高新区:走基层践初心,志愿服务助脱贫

来源:防城港市人民政府网 发表时间:2019-10-30

     1029日,防城港高新区以“不忘初心,牢记使命”主题教育中党员发挥先锋模范作用,为群众办实事好事为契机,引导党员走基层践初心,组织全体党员干部组成志愿服务队,深入开展“志愿服务助脱贫”活动。

在工委委员封锋同志的带领下,全体党员干部前往华石镇看望慰问脱贫攻坚驻村干部、贫困村委员们,详细了解他们的驻村工作、生活情况及存在困难,并对大家一直以来的辛勤付出与无私奉献表示崇高敬意和衷心感谢。

随后,在工作队员引领下,全体党员集中前往红色文化广场开展大扫除志愿服务,清理了广场的垃圾、泥石和杂草,并组织参观滑石武装起义纪念碑,向当地的参观者宣传保护生态环境的重要性,同时引导参观者保持红色基地清洁卫生,营造了良好的参观氛围。


  

      (图为全体党员干部清洁华石镇红色文化广场)

   

        (图为党员参观滑石武装起义纪念碑合影)

   

   

         (图为高新区党员入户服务、走基层送温暖)

   

(图为高新区党员与村干部共同研究园区企业招聘需求,向贫困户宣传就业信息)

活动中,全体党员干部采取入户走访的方式,分别到贫困户家中进行帮扶慰问,详细了解贫困户身体健康状况、家庭收入情况、住房用水用电、就医等生产生活情况,以及目前所面临的困难等问题,为贫困户送上过冬棉被和粮食。并根据高新区企业用人需求,在开展志愿服务过程中,向贫困户、村民宣传和提供就业信息,结合华石镇贫困户、村民的个人特长和意愿,推荐人员到高新区企业就业,同步解决企业用人难、贫困户就业难的问题。

此次志愿服务活动,高新区全体党员深入基层践行初心和使命,不仅美化了乡村红色文化环境,在寒冬来临之际温暖了贫困户的心,也坚定了驻村干部脱贫攻坚必胜的决心,对于贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化服务型党组织建设具有重要意义。